Was sind die Nachteile eines Elektrogrills?

Grillen ist f√ľr viele nicht nur eine angenehme Art und Weise, Fleisch zuzubereiten, es ist f√ľr Genie√üer der Grillkunst ein wahres Lebensgef√ľhl. Gegrilltes Fleisch hat auch einen ganz besonderen Geschmack. Deshalb lieben Grillbegeisterte Holzkohle, weil sie wie nichts anderes einen unvergleichlichen Rauchgeschmack erzeugt, den Sie weder in die Pfanne noch auf den Elektrogrill hinbekommen k√∂nnen. Auf dem Gasgrill ist es sogar schwierig. Leider fehlt genau dies bei einem Elektrogrill. Dieser Mangel kann jedoch teilweise durch ger√§ucherte Gew√ľrze wie Gew√ľrzsalz oder ger√§uchertes Paprikapulver und die entsprechende Barbecue-Sauce ausgeglichen werden.

Da die Heizspirale gleichm√§√üig unter dem Grill arbeitet, ist ein indirektes Grillen nicht m√∂glich. Dar√ľber hinaus gibt es Hotspots. Die Temperatur ist direkt √ľber der Heizspule h√∂her. Indirektes Grillen ist mit nur einem Trick m√∂glich: Decken Sie einen Ziegelstein einfach mit Aluminiumfolie ab und legen Sie ihn auf den Grill. Steaks und Co. k√∂nnen dann in Ruhe durchziehen.

Auch wenn es gr√∂√üere Modelle gibt, sin Elektrogrills normalerweise recht klein. F√ľr eine vierk√∂pfige Familie mit zwei hungrigen Teenagern zu grillen ist auf den meisten Elektrogrills recht schwierig. Au√üerdem ist die W√§rme niemals so hoch wie die von Kohle oder Gas. Der Garvorgang dauert daher l√§nger. Grillen mit Freunden ist aufgrund des geringen Platzes von vielen Elektrogrills, besonders bei Tischvarianten kaum m√∂glich, gerade wenn es sich nicht nur um ein paar W√ľrste handelt.