Was sind die Nachteile eines Elektrogrills?

Grillen ist fĂŒr viele nicht nur eine angenehme Art und Weise, Fleisch zuzubereiten, es ist fĂŒr Genießer der Grillkunst ein wahres LebensgefĂŒhl. Gegrilltes Fleisch hat auch einen ganz besonderen Geschmack. Deshalb lieben Grillbegeisterte Holzkohle, weil sie wie nichts anderes einen unvergleichlichen Rauchgeschmack erzeugt, den Sie weder in die Pfanne noch auf den Elektrogrill hinbekommen können. Auf dem Gasgrill ist es sogar schwierig. Leider fehlt genau dies bei einem Elektrogrill. Dieser Mangel kann jedoch teilweise durch gerĂ€ucherte GewĂŒrze wie GewĂŒrzsalz oder gerĂ€uchertes Paprikapulver und die entsprechende Barbecue-Sauce ausgeglichen werden.

Da die Heizspirale gleichmĂ€ĂŸig unter dem Grill arbeitet, ist ein indirektes Grillen nicht möglich. DarĂŒber hinaus gibt es Hotspots. Die Temperatur ist direkt ĂŒber der Heizspule höher. Indirektes Grillen ist mit nur einem Trick möglich: Decken Sie einen Ziegelstein einfach mit Aluminiumfolie ab und legen Sie ihn auf den Grill. Steaks und Co. können dann in Ruhe durchziehen.

Auch wenn es grĂ¶ĂŸere Modelle gibt, sin Elektrogrills normalerweise recht klein. FĂŒr eine vierköpfige Familie mit zwei hungrigen Teenagern zu grillen ist auf den meisten Elektrogrills recht schwierig. Außerdem ist die WĂ€rme niemals so hoch wie die von Kohle oder Gas. Der Garvorgang dauert daher lĂ€nger. Grillen mit Freunden ist aufgrund des geringen Platzes von vielen Elektrogrills, besonders bei Tischvarianten kaum möglich, gerade wenn es sich nicht nur um ein paar WĂŒrste handelt.