Wie der Name schon sagt, ist der Tischgrill speziell für die Verwendung auf Tischen konzipiert. Wo kein Platz für einen großen Grill ist, ist ein Tischgrill die ideale Alternative. Dank seiner praktischen und praktischen Größe eignet sich der Tischgrill ideal zum Grillen auf dem Balkon oder auf der Terrasse oder für Campingferien. Der Holzkohle-Tischgrill ist ideal zum Grillen im Grünen oder am Strand. Aufgrund seiner kompakten Größe kann es schnell verpackt werden, aber Holzkohle sollte nicht vergessen werden.
Vorteile der Tischgrills
Grillspaß das ganze Jahr über
Viele schwören auf den Tischgrill, weil sie auch im Winter nicht auf die Freude am Grillen verzichten müssen. Sie brauchen es nur auf dem Küchentisch oder auf einem Buffet und können anfangen, Spaß mit dem Grill zu haben. Elektrische Tischgrills eignen sich besonders für den Heimgebrauch. Gesellige Raclette- oder Teppanyaki-Gerichte sind in der kalten Jahreszeit besonders beliebt.
Geselligkeit ist sehr wichtig
Obwohl sich ein traditioneller Grill oft als Meister des Grills herausstellt, sitzen Sie bei vielen Gelegenheiten, wenn ein Tischgrill verwendet wird, tatsächlich an einem Tisch um den Grill herum. Natürlich kommt es auf das jeweilige Modell an: Das Raclette, das Teppanyaki, der Lavasteingrill oder einige ungewöhnliche Sonderformen wie die Pizzakuppel, der Tiroler Hut usw. sind dafür besonders geeignet, weshalb diese Modelle häufig sind Partygrills genannt.
So modern und modisch solche Tischgrillvarianten auch oft erscheinen, die große Beliebtheit beruht sicherlich auf einem Urmotiv der Menschheit: sich um den Kamin zu versammeln.
Ein Tischgrill macht Sie zum perfekten Gastgeber
Mit einem der oben genannten Partygrills auf dem Tisch haben Sie den Abend tatsächlich selbst entschieden, da diese außergewöhnliche Form des Abendessens von fast allen begrüßt wird. Der Vorteil: Eine solche Mahlzeit kann über mehrere Stunden verlängert werden und bezieht auch den Gastgeber mit ein, der nicht den ganzen Abend in der Küche stehen muss, um den Gästen rechtzeitig Essen auf den Teller zu legen. Sie können alles in Ruhe zubereiten: Fleisch schneiden, Gemüse schneiden, vielleicht ein paar hausgemachte Dips und Sie sind der König Ihrer Gäste.